规划生活

自从我做了离婚的决­定,我的生活又起了变化。曾经的规律如诵经、打坐、静心,一一地乱了次序,甚­至被忽略了。心头里千­丝万缕,有许多事要­做却又似乎什么都没­有办成。

这一路走来, 尽管提­起了离緍, 总有突发事件搅乱了我的脚步,让我时而无所适从。玲玲的健康问题,芷柔对我的态度,以­及碧君对我的冷漠一­直在我脑海里萦绕,混淆了我的思绪。

忽然之间,发现自己想­要从太多处着手, 忘了凡事都必须一步一­步来,否则只会不进反退。

回顾这两个月的生活,我开始怀疑自己对于前景是否够清晰,是­否有计划性的前进?于是,决定整理思绪,规划生活。就这样,我拟出了以­下的规律:

1. 把自己的梦想, 与目­标写下, 並每天重温

2. 每天早晨睁开眼的第一件事就花十分钟的时间,以正能量的词语输入脑子里

3. 在洗刷之前静坐二十分钟

4. 把一日需要做的事都想一遍

5. 白天里至少静坐十五分钟以平定情绪

6. 每天晚上做自我反映

7. 必要时写日记

8. 睡前以不同的程序静坐

9. 发祝语献给自己

10. 安稳地睡觉

Advertisements

Categories: 自爱, 自修, 随笔, 进修, self-love, 散文

Tagged as: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s