日记——对自己日行一善

按:此图与文章无关……

2019年11月13日。闷热。

今晚为了那个给我拥抱的同事,下班迟了,到家时已是11.11。

同事对我说,若是没有工作就别等她了,我把手搭在她的肩旁笑着说:有没有工作就看自己要怎样去看了,若真想要工作,可以把今天还没做完的事弄完,也可以把明天该做的先做。若是不想工作呢,哪怕是堆积如山的工作,也可以留到明天再做,大不了天塌下来当被盖!

她笑了笑点点头说道:也是啊!

回到家匆匆洗了个澡,还没干些什么,身上就开始感觉粘粘的,这天气啊,真的是热得可怕!

我有一个很坏的习惯,那就是晚上总要喝一杯咖啡,尤其是当我很迟才回到家的情况,那杯咖啡是少不了的。

所以今晚当然就不例外了,因为我又过了一个美丽的一天!

我喜欢在一天的忙碌之后冲一杯咖啡慢慢品尝,让自己的心情慢慢沉淀。在那段时间里,我会选择画画,写作,看书,看视频甚或是发呆,总之就是不愿意马上就爬上床去与周公会面。

与其说享受一杯咖啡,不如说我真正享受的是那一段属于自己的时光。

今早醒来,依照每日的功课静坐后,打开iPad写了一些自爱肯定句,然后认真的想了一些往后的日子我应该如何更积极地爱自己呢?

记得好多个月前曾看过一本书,是作者每天日行一善的日记,虽然写的不是很引人入胜,却也在我脑海里留下了一个也想这样做的念头,只是后来因为写不出来而作罢,当然也因为我做不到日行一善。

今天偶然想起,便想既然做不到对外界日行一善,不如就对自己日行一善吧。至于如何对自己日行一善,还没想到。但我会时时提醒自己,鼓励自己,包容自己的不完美,天天对着镜中的自己微笑等等,这都是我可以善待自己的方式。

13.11.2019

林顺源

2 Comments »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s