布施

2019年11月30日。清凉。

傍晚,站在窗口对着远方凝望,窗外的景色似乎没有变,但我知道我那一刻所见到的已经不是我之前所见到的。

气候终于变凉了,徐徐的凉风迎面而来,感觉很好。

我任由风掠过脸庞,仿佛一切都可以随着风的抚摸而消逝。

打开手机与信箱,很寂静。

曾经的温暖问候语与关怀词句如今都已不复再见,仿佛某些人忽然间从这个世界消失了。

人与人之间的关系,真的很奇妙,忽然认识,忽然很好,忽然很亲近,然后就忽然疏远,忽然无话可说,忽然变成陌生人。

就这样渐行渐远渐无书,从此是两个世界的两个人。

眺望远方,把心定格在缓缓漂浮的云朵,感觉很平静。

不是没有体会过当下的力量是如此的安详,只是偶尔静下来时或许就会忍受不了那份孤独与寂寞。

曾听说过一个人可以孤独而不寂寞,也可以寂寞而不孤独。

我相信。

尤其是当我身处在人群中,即便都是熟悉的人,也常常感觉无法融入其中。

那种距离,根本无法丈量的。

今天难得心情像溪水般缓缓而流,没有汹涌澎湃,我的脸上禁不住泛起一丝浅浅的微笑,自言自语地说道:一切都会过去的。

我们本就身处在一个无常的娑婆世界,有些人尽管我们仍然爱着,但缘分已经到了尽头,唯一能做的就是默默地给予祝福。

佛说:默默地祝福,也是一种布施。

那么就让我诚恳地布施给所有我爱着的人吧……

林顺源

1 Comment »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s