日记——不要恨

注:这样的我可爱吗?哈哈!

2019年12月3日。晴。

忙碌了一天,仍然想要把心里的一些话敲打出来,算是锻炼文字,也当作是日常的日记。

打开六字大明咒的朗诵,一边听,一边打字,心里洋溢着一团暖暖的爱意。

那是一种无私的爱,也是一份对自己,对他人真诚的爱。

今晚,我只想让这份恬淡的爱填满我的心头,因为这样的感觉实在是太美好了。

我不愿意让任何负面的情绪来影响我此刻美美的心情。

我不知道为什么有人要在心里装满不快乐,我也曾经是如此,因此我也不了解自已。

我更不明白为什么有人要在心里装满恨,苦了自己,也苦了身边人。

“我恨……某某人,某某事,某某东西”

许多人把这个恨字用得太过随意,太过泛滥,没想过这个极度负面的一个单字,无形中会影响了自己未来的幸福感。

我有一个很不良的习惯,就是每当听别人用这个“恨字,我就会禁不住的对对方说:不要说恨,说不喜欢就好。你懂得什么是恨吗?

“恨”这一个字所承载的是多么重的负担,可以让人迷失了自我,丧失了本性。

男女之间因爱成恨的例子比比皆是,结局往往都是铸成一生的后悔。朋友之间,兄弟之间,甚至是父子,母女之间都有过反目成仇的例子,导致彼此互相恨着,恨不得对方早点“死”去早好。

可是他们有没有想过,若是对方真的死去了,自己真的会很好过?还是悔不当初要如此恨?

如果人们真的有心想事成的本事,那么这个世界会变得很可怕。

每一次想到“恨”这一个字,脑海就会浮现咬牙切齿,目光恶毒,双眸布满了血丝的影像。

那是多么痛苦的一张脸啊!

俗话说的很明白:生气,是用别人的过错来惩罚自己。

生气都已是如此,恨岂不是更加甚,可为何就有人喜欢“恨”呢?

心存恨,就是不自爱。一个不自爱的人,又如何去爱别人呢?

一个真正爱自己的人,会常年累月的惩罚自己吗?

自爱的人是热爱生命的,自爱的人心胸无法装入恨,因为他的心早已装满了爱。

我们人的心灵,需要用更正面的词句去浇灌,去经营。每一天,我们的耳边都响着无数负面的词语,不管说出口的人是真心还是随口说说,但那些随口说说早已成了心里默认的事实了。

我的上司有一种很好的心态,他总会说:哇!又一天过去了,还有XX天就到周末了!

我比他更胜一筹,我时常说:真好!又是星期五了!

哪怕那天只是星期一!

这样自欺欺人的话还真的有效,至少那天我会过得很愉快。

03.12.2019

林顺源

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s