2020年的第一篇心语

这是我2020年的第一篇心语。

时光荏苒,转眼间2019就这样的过去了,来不及做些什么,又似乎做了许多什么,可是收获仿佛是零。

也许,我收获的不是肉眼所能看得到的,也不是随意想想就能感受到的,而是在极度静止的状态下才能擦觉当中微妙的心灵变化。

去年年尾的时候,突发奇想地想要换换工作岗位,结果却是不了了之,是意料之内,纵然有点失望,也不会埋怨什么。

在工作上,2020年最大的更变就是工作岗位依然,上司却换了。

对于新的上司并不陌生,因为他原本就是部门另一组的经理,只是我一向来对他的言行举止都不敢苟同。

或许,这就是我想要换工作岗位的最大的原因吧?

有时候,不想面对自己的懦弱或者恐惧都不行,尽管在众人面前装着若无其事,甚至信心十足,心底里却知道自己不想去面对这一次的更动——其实我真的厌倦了去摸索新上司的工作方式,这或许就是陷入舒适圈而不愿面对新挑战的实例吧?

毕竟,我和前任上司的默契没有十足,也有九分五,而且彼此的信任是许多上班族都想获得的。

如今,前任上司与现在的上司调位,表面上看不出有太多的变化,可是隐隐感觉得到有点波涛暗涌……

今年,我终于可以真正的把年过半百挂在嘴边了。

以前,总觉得50年很长,50岁很老了,可是当我真正的踏入这个年头,忽然之间觉得我还没真的老。

或许,身体的某些地方时时警惕着自己已不再年轻,但是偶尔会在脑海闪现这是最光辉的岁月,虽然称不上老成持重,至少做事不会太冲动。

然而换个角度看,冲动何尝不是一件好事,至少不必瞻前顾后,凡事豁出去了再说。

年轻实在也有年轻的好处。

今年我有什么计划,有什么愿望,已经不敢再去想了。

好想真正的学会随遇而安,什么都不必计划,经历什么就接受什么,遇见什么就接纳什么,于是原本想要计划到台湾一行,再度与挚友到承天寺去走一趟,与她一起在冰凉的氛围里静静坐着我也搁下了。

不知道她是不是也像我一样,偶尔会想起去年我们一起从承天寺带着一份安宁的心步行下山的情景。

往事终究只能是往事,只能默默地回忆,却再也回不到从前了。

就像有些人,我只能静静地牵挂着,什么也不必做了……

林顺源

Categories: 随笔, self-love, thoughts, 散文

Tagged as: , ,

1 Comment »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s