惜缘

7月5日,星期日。

虽是周末,却没有闲过,一整日在家搞自己的项目,不为别人,只为对自己负责。

6月29日那天,放假,约了两个美女聚餐。

那天早上做了一个简单的“体检”以便更新我的的士驾驶执照后,便满怀期待地奔赴大巴遥与CK会面,再一起打的到Jalan Besar的瑞春餐馆与JX会合。

算起来,我们三人应该有一年多没有一起用餐了,而我和她们相识的时间也并不长,仅仅几个月,虽不能说倾盖如故,却能够有说有笑,也算是颇为友好。

偶尔想起,总觉得缘分这一个东西真的很奇妙,我和她俩的年龄相差了一大截,竟然可以聚在一块。尤其是还在就读大学的JX这个小女孩,我甚至可以当她的长辈。

与往常一样,在闲话家常里少不了捧腹大笑,更免不了忘了积点口德,真的是有些“罪过,罪过”,所以我们的WhatsApp小群的名字是“搞笑一族”,后来被JX改成“好命一族”。

“好命一族”,但愿真的如此,愿CK与JX以后的生活都是充实的,一帆风顺的。

时间的相对性总是让人无奈,快乐的时光稍纵即逝,一顿午餐把我喂得“大腹便便”,可是却喂不饱那份难得相聚的留恋,曲终人散后,终究还是要分道扬镳,不知何时才能够再见。

临走前,我们依旧拍了一张合照,以作纪念。

人生,本就是由许多相聚与分离的场景组成一部戏的,更是一趟单程的旅程。

每一个阶段是一个驿站,每一个驿站,是人与人之间的相聚与分离的地点,该走的,该来的,好的走了,坏的来了,都会一一地演变。

所以说,花无百日红,人无千日好,无常,是我们做人应该懂得与接受的。

因此,我格外珍惜那一天的相聚,也聚精会神地与她俩开心地聊天,别无他念。

因为,我特别珍惜和她俩那一份莫名的情缘。

已经好长一段时间没有写中文心语了,总觉得无法把心语贯穿成一副美丽的画面。

记得曾经有一段日子发现写作是一种“苦差”,再也不像往日般可以如行云流水般地把心情落成铿锵的文字,于是便得过且过地写英文日记。

若不是与JX这个中国小女孩再见,听着她那标准的中文口音, 撩起我对中文的热爱,我想接下来的日记仍然是以我较弱的英文写的。

05.07.2020

林顺源

Categories: 随笔, 友情, 散文

Tagged as: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s