胡言乱语之放下、放下、再放下

2020年9月6日。

这两天,心里很平静,尢其是今天。

天气阴霾,窗外的细雨绵绵,滋润了大地,也凉了四周的空气。

想自己这些日子的心浮气躁都是因为对于他人的有所期盼,忽然间只想远离人群,远离商场的盲目追求。

是自己太过自大,不够谦卑,心胸狭窄,才会出现口出不逊,得罪了人,也份害了他人的自尊心。

这与我这些年来学习的宽容与慈悲是背道而驰的。

反省检讨之际,颇为汗颜,甚至是自责,枉我自修了那么多年,却因为比别人多了几年经验就自高自大起来。

不管我的初衷是好是坏,囗出狂言或是讽刺地数落别人,终就是错的,更为自己积下恶果。

唯有警惕自己,又是时候内观了!

放下所有的骄傲,放下所有的偏见,放下所有的期盼,放下所有的执着,放下,放下,再放下。

最重要的是放下自尊与自我,别再自以为是!

此时此刻,耳机里正传来一阵阵轻柔的歌曲,忽然间很感激每一件曾经发生过的事情,让我可以时时反省,时时警惕,做更好的自己.……。

06.09.2020

林顺源

Categories: 自修, 随笔, 进修, self-love, 散文

Tagged as: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s