胡言乱语之努力的结果

一杯咖啡,一段段优美的音乐,再加上一支ApplePencil,静静的把心情印在冰凉的iPad屏幕上,既写意,又轻松。

窗外,夜的帘幕早已被疲倦的太阳拖了下来,只是城市的喧嚣还需要多一点时间才会慢慢沉淀。

一直在学习着在一日的忙碌之后,回顾一天里所发生的林林种种,希望能够有所领悟,或是借此时反省,总胜过刷社交平台,或是看充满负面信息的新闻或电影。

今天,也算是过了一个平静的一日。

其实我今年的工作量不多,而且也算是蛮顺利的,偶尔会与同组的队员发生冲突,但也没什么大碍。

这一切都归功于曾经的努力不懈,方能有今时今日的办事游仞有余。

记得曾有人这样评价我:因为没有大学文凭,所以缺乏自信。于是便特别努力,只想在其他方面与他人並驾齐驱,或至少不落人后。

这一点是毋庸置疑的。

从小到大,我确实是一个缺乏自信的人,缘由人长得又丑又矮,总是被人戏弄,当成笑柄。

后来,在学历上又一无所成,于是造成我觉得自己在其他方面必须格外努力。

今天的我,算是不负自己的期望了。

同事在病了两周之后回到岗位,在视频会议里看见他恢复了往日的神采,颇为欢喜,也感安慰。

这个同事的工作效率不高,组织能力也差,总是无意间陷入困境,遭到客户的投诉,其实根本无法进入我的"可造之才"的行列内,但我俩就是有缘,对他,我多了几分宽容,几分耐心。

于此同时,我也在他身上看见了自己的影子,因此对他或多或少有一点点同情心。

我相信只要他肯努力,他必定也能做到和我一样,获得众人的尊重与好评。

07.09.2020

林顺源

Categories: 随笔, self-love, 散文

Tagged as: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s