我的按摩师对我的要求

她是我曾经惯常光顾的按摩师。

2013年2月,她离开了这里回国去。

从此以后,我们便没有再见过面了。

然而,我们曾经友好的感情在岁月中并没有消逝,当然也没有更进一步。

我们只是偶尔在微信里聊聊,但也不过是聊上几句,不会太久。

可是前一次的聊天与后一次的聊天之间却可以长达一年,甚或是两、三年。

而在这期间,她也算是在生死之间徘徊过。

从一个美丽的长发女郎变成一个秃头的病患,到现在又是长发飘飘,这当中她可算是尝尽了酸甜苦辣咸。

昨夜,忽然收到她的短信,聊了几句,也聊起我们之间相识相知的过程,想起我们已有8年不曾见面了,免不了感叹岁月飞快的流逝。

有道是千里有缘来相会,两个不同国度的人,在这个热带小岛遇见了,还成了红/蓝颜知己,真的无法不相信缘分的奇妙。

聊了几句后,我对她说:其实我知道你对我很好,对我也从来没有要求。

没想到她的回复竟然是:有要求。

我错愕了一下,心里想着:有吗?

然后她打出了几句话:

要求你好好的。

要求你健健康康的。

要求你天天快快乐乐的。

要求你偶尔想起我。

四句话,分成四次发送过来。

除了”愣“了一下,我禁不住热泪盈眶。

我真的没有想过她会打出这四句话来。

原来她所说的要求不是昔日交往时曾对我的要求,而是昨夜那一时,那一刻给予我最真诚的祝福。

我的回复也算是很亲切:傻瓜,我哪会忘记你?

是的,这也是我的真心话,我怎么会把她忘了呢?

今天,在Facebook上看到几句话,很喜欢,便把图片收藏了起来。

上面写着:我们不必活在别人的期待里,也不必为成那个完美的人。我们只要成为自己就够了。不必讨好,不必虚伪,我就是我,喜不喜欢随便你。

真的,我就是我,不必讨好任何人,不必虚与委蛇,读懂我的人、信任我的人都会知道即便我有许多缺点与过失,我的心底深处,隐藏着一颗柔软真诚的心。

我的按摩师她知道,所以她对我有最感动的要求。

而我,也会尽量为她做到:

好好的。

健健康康的。

天天快快乐乐。

时常想起她,而不是偶尔。

26.04.2021

林顺源

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s