双手合十,为你祝福

终于又提起笔来画画了,更把前阵子想要画的双手合十画好了。

虽然画得不好,但也不会太差,至少看起来还能看出那是一双手。

双手合十意味着许多不同的意义——有恭敬的问候,也有虔诚的礼拜;是衷心的祝福,也是诚心的祷告。

冠状病毒仍在肆虐,搞得人人心惊胆战;

许多地方仍在经历大大小小的战争,弄得生灵涂炭;

这个世界没有一刻是平静的,让人想起都不禁感觉悲哀莫名。

我想,此时此刻,世界的每一个角落的许多人都很需要一份真诚的祝福与祈祷。

所以我就自拍了自己双手合十的照片,然后把用铅笔把它描绘成图,只想为大家祷告,祝福大家。

我希望那些躺在医院里的病人,或是伤者,都能够平安地度过难关;

我希望那些在生活上遇上阻难与困扰的落魄的人,都能够被上天眷顾,渐渐地走出阴霾,走向阳光;

我希望所有迷失的人们不要质疑这个世界,不要憎恨自己的生命,而是勇敢地去面对那些困难,拥抱上天赐予的成长的机会。

我希望当疫情与战争过后,人们都能够学会让我们快乐的最基本的三个道理:知足、惜福、惜缘。

我希望所有看见这一副我自己画的双手合十,不论它在你心里代表了什么,都是我真心诚意献给你的。

愿你余生平安幸福……

06.06.2021

林顺源

Categories: 画画, 随笔, self-love, 散文

Tagged as: , , ,

1 Comment »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s