随笔之我没事

2021年9月10日。

早上5时21分。

这两晚都睡得早,因此起来的时候精神都还算不错,终于都算是回归较健康的生活了。

进入厨房时,窗口不断地涌入一阵阵的寒风,眺望远方的天空,正是山雨欲来风满楼的景象。

一如既往的煮着两粒鸡蛋,品着咖啡,耳边则传来张学友的“只想一生跟你走”。

心,颇为平静,于是便又开始敲击键盘,把心情记下。

又是新的一天,当然也是新的开始,因为昨天已过去,明天还未到来,唯有此时此刻才是我真正拥有的。

虽然惦记着某些人,但这些年来学会了不再把牵挂挂在嘴边,只让丝丝的牵念萦绕在心头,然后再让它们慢慢沉淀成点滴的祝福,随着清风送到她们的窗前,轻叩她们的心房。

有些真心话,不需要多说,如果不能心领神会,就算片言只语也嫌太多,尤其是当话说得太多,就已经不再那么珍贵了。

再过两天就是好友女儿的生日了,眨眼间她也已经有六岁了,时间在不知不觉间被我给挥霍了。

想起这个任性可爱的小女孩,心里便会暖暖的。和她在澳大利亚见过两次面,她从来都不曾对我感到陌生, 甚至会主动在街上牵上我的手,就像我是她的亲人一般。

当然,我也疼爱她,更疼爱她的母亲。

今早打开电子邮箱,看见订购的生日礼物即将在今天送到她的手中,心里装着一份对孩子以及她母亲满满的祝福与爱,多么希望能够飞到那边去为她庆祝。

愿他们一生顺顺利利,平平安安就好。

昨夜静坐了以后,在微信平台上听了一篇文章《不想装了,我真的累了》,仍然喜欢蕊希的声音,沙哑中带着一份性感。于是便分享在我的朋友圈。

文章的主题不过是教读者不要压抑自己负面的情绪,而是要勇敢地去面对它,正视它,然后满满释放它。当我们在别人面前强颜欢笑,只是一种掩饰。

不再压抑是指不必把负面情绪表达出来,或是发泄在别的人、事、物上,只需要静静地与它相处,接纳它,或是让它随着泪珠慢慢划过脸颊,然后再重新面对生活。

不必装,也不必埋藏,释放,是最好的化解负面情绪的方式。

发了朋友圈后便去睡了,没想到早上醒来的时候看见美丽的小安的短信:你没事吧?

感动之余,也很欣慰,却只回了一句:没事。

我也希望她一切安好,能早点回家与家人团聚。

我真的没事吗?其实我只是喜欢读书,也喜欢蕊希的声音。

这么多年了,我哪还会有事。曾经的撕心裂肺,曾经的度日如年,曾经的牵肠挂肚都已经把我历练成一个不同的我。

孤独与牵挂已经习以为常了,渐行渐远渐无书本就是人生常理。

不是我看开了, 也不是轻易地可以放下了,更不是无情,而是明白了就算要难过,也只能难过一时,接纳了事实,把想说的话说出来,然后就把一切抛在脑后,一切重新开始,从头再来。

写到此,窗外果然下起豆大的雨水了。

又将是一个湿润的一天。

10.09.2021

林顺源

Categories: 随笔, 友情, 散文

Tagged as: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s